Листая ТикТок невольно попадал на ролики где нелестно выссказывались о творчестве Владимира Высоцкого, верней о его песне «В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо».
Не пытаясь оценивать его творчество, скажу, именно об этой песне, Семенович об этом, что-то знал.
Многие люди в силу своего невежества рне знают, что такое церковь. Они считают храм и служителей в храме церковью, но так ли это наи самом деле?
Тот, о ком я вспомнил вначале, как и многие подобные ему, пытаются рассказать слушающим и смотрящим их, что такое вера и церковь, объединив их в одно понимание. Если бы глупость построили в шеренгу, они были бы на первом месте.
Почему-то те, кто не зуб ногой, пытаются учить кого-то.
Апостол Иаков написал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1) СПБ
Это он говорил к братьям во Христе, которые могли что-то сказать, но что сказать о тех, кто кроме того, что их когда-то научили родители и религиозные вожди, ничего не знают.
Церковь - это собрание людей святых отделенных Богом для Бога, людей праведных не грешников, оправданных Христом, людей рожденных свыше от Бога, людей взятых в удел.
«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) СПБ
Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.
Тот, о ком я впомнил вначале, говорил, что «церковь и вера это одно и тоже». Хотелось бы ему сказать «мели Емеля, пришла твоя неделя».
Не все называющие себя церковью, на самом деле церковь. Лучше назвать религиозное собрание.
«Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:13-14) СПБ
О растениях ли идет речь? Нет конечно. Те собрания которые не Отец Небесный насадил, искоренится.
Согласно притче о девах, половина собраний, которые не насаждал Отец Небесный, не попадут на небеса. Им Христос скажет «Отойдите от Меня Я вас незнаю».
По откровению. Если за каждым идолом стоит определенный нечистый дух (бес), то ничего странного в том, что Высоцкий пел слова «черти (бесы) курят ладан». Он, что-то об этом знал.
Знаете ли вы, что есть те, кто не имеют веры напрочь и причем здесь храм?
«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2) СПБ
«Не впрягайтесь под одно ярмо с неверующими. Что общего у праведности с грехом? Что общего у света с тьмой или у Христа с Велиаром? Что общего у верующего с неверующими и у храма Божьего с идолами? Ведь мы – храм живого Бога, так как Бог сказал о нас: «Я вселюсь в них и буду ходить среди них. Я буду их Богом, а они будут Моим народом». Поэтому «Выйдите из их среды и отделитесь, говорит Господь, не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас». «Я буду вашим Отцом, а вы будете моими сынами и дочерями», говорит Господь Вседержитель». (2 Кор. 6:14-18) НРП
Если ты считаешь себя грешником, посещая храм и участвуешь там в причастии (хлебопреломлении), то грешишь против самого себя и будешь наказан Богом. Какое может быть причастие для грешников?
Читайте внимательно: «Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром». (1Кор.11:23-32) СПБ
Только люди завета с Богом, а среди них не может быть грешников, могут участвовать в хлебопреломлении, причастии.
Слова «кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает».
Мы не знаем, Бог знает, «сколько людей были больны и умерли только из-за этого?». Может это делается по невежеству, а может быть и сознательно.
Все религиозные люди мира попадут в ад, который полон таких людей. Это им при входе дьявол говорит: «Какие глупые люди их так легко обмануть». Ни одной религии не создавал Господь.
О Церкви Бог сказал: «и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18) СПБ
Однажды меня спросили «где написано, что убийцы попадают в ад?».
«Но трусам, неверным, подлым, убийцам, развратникам, колдунам, идолопоклонникам и всем лжецам – им место в озере с горящей серой». (Откр. 21:8) НРП
Листая ТикТок невольно попадал на ролики где нелестно выссказывались о творчестве Владимира Высоцкого, верней о его песне «В церкви смрад и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо».
Не пытаясь оценивать его творчество, скажу, именно об этой песне, Семенович об этом, что-то знал.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.